Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

КЧС: на повестке дня – подготовка к лету
 Версия для печати
  

Плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось под председательством заместителя главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олега Лобачева. Обсудили безопасность людей на водоёмах, противопожарные меры в городе и в лесах.

 


О мерах по предупреждению гибели людей на водоёмах доложили начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов и старшего госинспектора Северодвинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области Александр Алексеев. Среди первоочередных мероприятий - установка в опасных местах знаков «Купание запрещено!», рейды спасателей, сотрудников МВД и ГИМС по местам массового отдыха у воды, обследование таких территорий специалистами Роспотребнадзора.

Александр Алексеев привёл статистику за два года. В 2015 году в Поморье утонули 72 человека, четверо из которых - дети. В прошлом году вода унесла жизни 92 человек, их четверо детей:

- Тяжело прогнозировать, как будет складывать ситуация в этом году. Многое зависит от погодных условий и от поведения людей, - отметил он.

Некоторые упорно не желают прислушиваться к рекомендациям МЧС. Апрель в Архангельской области также омрачён трагедиями. На хрупком, начавшем таять, льду при схожих обстоятельствах погибли два человека. Так, 10 числа на реке Пинега провалился мотобуксировщик. Мужчина, управлявший им, утонул. 12 апреля на Северной Двине (Верхнетоемский район) ушёл под лёд снегоход вместе с водителем.

В Северодвинске беды избежать удалось. 19 апреля трое юных экстремалов катались на льдинах за ТК «Сити». Очевидцы вызвали специалистов службы спасения. По прибытии на место оказалось, что двое из ребят выбрались на берег самостоятельно и скрылись. Спасатель, одетый в гидрокостюм, по пояс в воде снял 13-летнего «героя» с льдины и передал его матери.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Северодвинска и Онежского района УНД Андрей Чураков проанализировал ситуацию с пожарами в первом квартале 2017 года. По одному из важнейших показателей отмечен рост: погибли три человека, что на одного больше, чем за тот же период прошлого года.

- Один из погибших - бомж, остальные - пенсионеры. В момент гибели все они были в алкогольном опьянении, - подчеркнул он.

Директор СМУП «Спецавтохозяйство» Александр Степанова рассказал о мерах обеспечения пожарной безопасности на полигоне твердых бытовых отходов.

- Обеспечен свободный подъезд техники к пожарным источникам. Поливомоечные машины переведены на круглосуточное дежурство, они оборудованы пожарными стволами и рукавами. Территория полигона (все 25 га) посменно патрулируется днём и ночью, - доложил он.

Среди решений комиссии - обязательная инвентаризация пожарных гидрантов, источников, пирсов. Отдел гражданской защиты ждёт информацию к 1 августа от всех, у кого подобные сооружения есть на балансе. Чтобы успеть вовремя, работу нужно начинать уже сейчас.

Комиссия также решила создать две оперативные группы. Это необходимо для экстренного принятия решений в случае нештатных ситуаций.

Одна будет заниматься обеспечением безопасности людей на водных объектах, другая - для организации тушения лесных пожаров.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.04.2017 13:51


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна