Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Мэр Северодвинска подвёл итоги года с главными редакторами
 Версия для печати
  

Михаил Гмырин подвёл итоги 2016-го и обозначил задачи на 2017-й вместе с главными редакторами СМИ. На встрече присутствовали и журналисты областных «Поморья» и «Правды Севера».


 

Перед встречей мэр и редакторы посмотрели, как подготовлен город к новогодним праздникам. Остановку проверяющие сделали у Дворца молодёжи «Строитель», увидели иллюминацию. В этом году было приобретено много новых консолей, всего их теперь на улицах города 350. Все они должны создавать для северодвинцев праздничное настроение.

Встречу в администрации начали с обсуждения бюджета следующего года.

- Мы запланировали больше средств на строительство жилья и ремонт дорог, - отметил Михаил Гмырин. - Важно провести как можно раньше аукционы, чтобы начать работы на дорогах уже в апреле - мае.

Северодвинск - единственный из муниципальных образований Архангельской области - претендует на получение средств из федерального Фонда развития моногородов для реконструкции Окружного шоссе.

Наш город успешно выполняет программу по переселению граждан из аварийного жилфонда. «Будет ли продолжена программа после сентября 2017 года?», - спросили журналисты.

- Своё мнение о необходимости продолжить программу мы обозначили на встрече с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным во время его недавнего визита в Архангельск. Сергея Вадимовича, кстати, мы пригласили и в Северодвинск, - сообщил Михаил Гмырин. - Программу нужно продолжить, ведь на очереди после деревянного жилфонда - сталинки, хрущёвки.

Журналисты из Архангельска отметили, что новые дома в Северодвинске строятся малоэтажные, тем самым сохраняется архитектурный облик исторического центра города.

- Да, это наша принципиальная позиция при планировании, -  подчеркнул мэр. - Может быть, в многоэтажных домах квадратный метр будет стоить и чуть дешевле. Сегодня социальное жилье мы возводим за 41 тысячу за метр. В эту же стоимость входит и благоустройство территории. Всего мы планируем ввести в эксплуатацию в 2017 году более 20 тысяч кв. метров только социального жилья.

Среди перспективных задач, обозначенных главой города, - дальнейшая газификация Северодвинска, предприятий. В 2017 году газ должен прийти на Севмаш, заявку сделали и предприятия малого и среднего бизнеса. Затем очередь дойдёт и до жилого фонда.

В 2016 году была введена в эксплуатацию ледовая арена. Михаил Гмырин рассказал о дальнейших планах по возведению спортивных объектов - лыжного стадиона и ФОКа на Яграх, плавательного бассейна на стадионе «Север». С правительством Архангельской области и градообразующими предприятиями по этим и другим важным для города вопросам мэр находится в постоянном диалоге.

Найти общий язык Михаил Гмырин планирует и с новым составом совета по предпринимательству, который начнёт работать в 2017-м.

- У нас эффективно действует ряд механизмов для поддержки малого и среднего предпринимательства, среди них - фонд микрофинансирования. Всё это будет сохранено, - рассказал глава города.

Важным мероприятием года грядущего станет международный Арктический форум в Архангельске, в котором ожидается участие президента России Владимира Путина. «Может ли стать Северодвинск одной из площадок этого представительного собрания?», - задали вопрос журналисты.

- Нам бы этого хотелось. Северодвинск вполне может быть определён опорной зоной в Арктике для технического обслуживания кораблей и морской техники, - считает Михаил Гмырин.

К слову, глава города корабелов является председателем ассоциации арктических муниципалитетов, которая насчитывает уже несколько десятков участников.

На встрече с редакторами было затронуто ещё несколько тем: о пассажирских перевозках, о муниципально-частном партнёрстве, примерами которого в нашем городе может служить та же ледовая арена или кинотеатр «Россия».

- У меня есть предложения открыть кинотеатр или кинозал на Яграх. Потребность у жителей в этом есть, - заметил Михаил Гмырин.

2017-й объявлен Годом экологии. Журналисты попросили представить план мероприятий и организовать творческий конкурс. Мэр согласился с этими предложениями.

В конце встречи Михаила Гмырина спросили, как он планирует встретить Новый год.

- Как обычно, в кругу семьи, среди родных. Затем поздравлю горожан на площади Победы, - ответил глава города.

 



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 27.12.2016 15:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна