Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Мы в историю заглянем снова...»
 Версия для печати
  

В Северодвинске подведены итоги «Вахты памяти-2016». О мероприятии, посвящённом закрытию сезона объединения поисковых отрядов «За Родину!», сообщает отдел по работе с молодёжью администрации Северодвинска.


Как рассказал на закрытии «Вахты памяти-2016» руководитель объединения «За Родину!» Андрей Иванов, все четыре северодвинских поисковых отряда - «Патриот», «Эдельвейс», «Десантник» и «Возвращение» - внесли достойный вклад в поиски пропавших без вести участников Великой Отечественной. Ведь самая главная задача поисковика - найти воина и его смертный медальон, установить фамилию и предать земле со всеми должными почестями.

В апреле-мае во время поисковой экспедиции в Ленинградской области на Синявинских высотах северодвинцы нашли и перезахоронили 25 солдат Красной Армии. При них было обнаружено три смертных медальона и три именные вещи. В рамках проекта «Архангелы в прорыве блокады» поисковики установили две памятные плиты нашим землякам.

В мае-июне при проведении разведывательной экспедиции  в республике Карелия Лоухского района поисковики объединения «За Родину!» подняли останки десяти погибших воинов Красной Армии, а также семь медальонов и восемь именных вещей, позволяющих установить личности солдат.

В июле-августе в составе межрегиональной полевой поисковой экспедиции «Кестеньгская операция-2016» поисковики нашли 59 бойцов, а также 10 медальонов и одну именную вещь.

Имена тринадцати неизвестных солдат Великой Отечественной войны были установлены в этом году северодвинскими поисковиками. Это:

Петров Антон Фирсович,

Марков Николай Гаврилович,

Ореховский Фёдор Фирсанович,

Некрасов Григорий Николаевич,

Рахымбаев Омар,

Лебедев Михаил Николаевич,

Мельников Даниил Николаевич,

Хмеленко Михаил Константинович,

Макаров Семён Селиверстович,

Кудрявцев Александр Парфёнович,

Салахов Асхап Салахович,

Смыслов Иван Яковлевич,

Кубрак Павел Иванович.

Помимо участия в экспедициях, ребята из поискового объединения «За Родину!» вели активную патриотическую работу. Это и экскурсии для подростков и молодёжи по экспозициям музеев ВПК «Эдельвейс» и ПО «Возвращение»; учебно-тренировочные выезды на Солзу и в Куртяево. С местным отделением ДОСААФ России был организован совместный автопробег «Вечная память героям». 9 мая, в День Победы, поисковики провели акцию «Они не пропали без вести», организовали передвижную поисковую выставку и представили технику времён Великой Отечественной войны, восстановленную своими руками. Объединение «За Родину!» - активный участник всех крупных городских событий патриотической направленности.

Во время торжественного мероприятия, посвящённого закрытию «Вахты памяти», состоялась церемония награждения отличившихся поисковиков.

Благодарственным письмом управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска за личный вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества отмечены:

Евгений Парыгин (поисковый отряд «Десантник»), который нашёл останки, медальон и личные вещи красноармейца Григория Николаевича Некрасова;

Вера Соболева (поисковый отряд «Патриот»), она новичок, но в этом году ей удалось найти останки бойца и медальон;

Евгений Осенчугов (поисковый отряд «Эдельвейс») и Антон Беляев (поисковый отряд «Возвращение»), за их плечами много километров поисковых экспедиций и целый отряд обученных новичков.

Слова благодарности за важную работу произнёс заместитель мэра Северодвинска по социальным вопросам Александр Усов. Новобранцы поискового объединения принесли торжественную присягу.

Подводя итоги работы объединения отрядов «За Родину!» в этом году, Андрей Иванов сказал, что северодвинские поисковые отряды «Патриот», «Эдельвейс», «Десантник» и «Возвращение» нашли 94 воина Красной Армии, 20 медальонов и 12 именных вещей. Они смогли установить родственников десяти найденных бойцов. Два Солдата Победы будут захоронены на малой родине.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 17.11.2016 12:07


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна