Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В ногу со временем
 Версия для печати
  

В новый 2017-й год две северодвинские школы - № 12 (ул. Гагарина, 24) и № 38 (ул. Гагарина, 15) войдут в новом статусе. Согласно распоряжению городской администрации № 588-риз от 20.06.2016 запущен процесс их реорганизации. О причинах и алгоритме этого процесса рассказал сегодня журналистам начальник управления образования Сергей Попа.


Система образования должна идти в ногу со временем, уверен Сергей Григорьевич. В этом плане Северодвинск от эпохи не отстаёт: в преддверии перехода на подушенное финансирование через процесс реорганизации - укрупнения юрлиц - прошли практически все детские сады. В итоге при прежней численности педагогов сократилось количество административных работников. Это позитивно отразилось на зарплате воспитателей, материально-технической базе укрупнённых детских садов. Есть и другие бонусы.
Уже оценили плюсы от слияния и школы №5 (объединилась со школой № 4), № 9 (работает в одном здании со школой № 7). Увеличилась их наполняемость, выросли зарплаты учителей, укрепилась материальная база.

Сергей Попа подчеркнул, что реорганизация общеобразовательной школы № 12, где количество детей превышает норматив, и вечерней 38-й, испытывающей нехватку учащихся, пойдёт на пользу обоим учреждениям. С нового 2017 года вечерняя станет структурным подразделением школы № 12 и перейдёт исключительно на заочную форму обучения. Её воспитанники никаких перемен не ощутят. Как, впрочем, и педагоги 38-й. Изменится лишь их зарплата, причём в сторону увеличения. Сокращения затронут административный аппарат.

Провести такую реорганизацию планировали в течение ближайших двух лет, однако трещины, появившиеся в октябре прошлого года на стенах здания школы № 12, и, как следствие, перевод части учебного процесса в 38-ю, эти реформы ускорили.

Относительно ремонта здания школы № 12 Сергей Попа пояснил, что уже проведены все необходимые обследования, экспертизы. На это из местного бюджета было потрачено более 763 тысяч рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация, уточняется стоимость ремонта. Параллельно идёт поиск источника его финансирования.

Коснулся начальник управления образования и перспектив реорганизованного учреждения. На его базе (здания на ул. Гагарина, 15) впоследствии будут развёрнуты специализированные старшие классы. Их направленность будет соответствовать требованиям времени. А оно сейчас требует большого количества квалифицированных инженерных кадров. И у северодвинской системы образования есть всё необходимое для того, чтобы эту потребность обеспечить.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.06.2016 15:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна